Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Правильный выбор защитного наматрасника
14:20
Правильный выбор защитного наматрасника

 

Правильный выбор защитного наматрасника

После того, как вы потратили кучу времени и нервов, выбирая самый подходящий матрас, думаете, пришло время расслабиться? Вот он, ваш комфорт, с качественным наполнителем, красивой ровной формой, совершенно новый матрас, стоящий, между прочим, совсем не маленькие деньги. Он такой красивый, что как-то боязно начинать им пользоваться, не хочется испачкать такое великолепие.

Специально для того, чтобы не пачкать матрас, защитить его от воздействия влаги и пыли, были придуманы защитные наматрасники. Используя их, вы продлеваете срок службы своего матраса, предохраняя его от намокания, воздействия пота или пролитого чая, пыли и грязи. Влага, глубоко проникая в слои матраса, портит потребительские качества наполнителя и может стать благоприятной средой для размножения микроорганизмов, клещей.

Качественный наматрасник – это не кусок клеенки, как можно одним словом охарактеризовать некачественную подделку. Такие варианты предлагают недобросовестные производители, стараясь удешевить изделие. В итоге наматрасник получается недолговечным, жестким и некомфортным, шуршащим, неприятным на ощупь, холодным, а после стирки может преподнести сюрприз – растрескаться.

По способу крепления к матрасу наматрасники делятся на две группы: с резинками и с боковинами. Чтобы правильно подобрать наматрасник с резинками, следует знать размер своего матраса, длину и ширину. По четырем углам наматрасника вшиты эластичные ленты, которыми вы зафиксируете изделие, натянув резинки на углы матраса. Внимательнее подобное крепление можно рассмотреть на фото. Подбирая наматрасник с боковинами, вам следует обязательно измерить высоту своего матраса, чтобы не прогадать с длинной боковины. Правильно подобранный наматрасник с боковинами идеально ровно натянется на матрас, как чехол, не будет морщить и комкаться.

Наматрасники с резинками защищают матрас только сверху, а изделие с боковинами полностью закрывает матрас, не допуская попадания пыли, грязи и влаги со всех сторон.

Огромным плюсом наматрасников является возможность частой стирки. Наматрасники легко снимаются, выдерживают многократную стирку в стиральной машине при температуре до 60 градусов, быстро сохнут. Ваш матрас будет радовать вас долгие годы, если вы побережете его, пользуясь защитным наматрасником.

Кроме механической защиты матраса от загрязнений и влаги, защитные наматрасники выполняют дополнительные функции по вашему выбору.

Для того чтобы сделать сон более комфортным в жаркие летние ночи, выбирайте наматрасник из хлопка, льна или бамбука. А чтобы скорее согреться в постели зимой, приобретите. Кроме своих высочайших теплоизоляционных свойств шерсть обладает лечебным эффектом. Сон на такой поверхности показан людям, страдающим заболеваниями суставов, опорно-двигательного аппарата.

Влагонепроницаемые наматрасники изготавливают из специальной мембранной ткани. Такое изделие имеет внутренний не пропускающий влагу слой, а кроме него – хлопковое покрытие, позволяющее чувствовать себя комфортно во время сна. Качественные влагонепроницаемые наматрасники не шуршат и не способствуют повышенному потоотделению. Кроме того, их можно стирать хоть каждый день при необходимости, они отлично переносят стирку.

Хороших Вам снов!

Просмотров: 126 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar